Recettes

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Liste des ingrédients

Banette Viking (6 tranches épaisses)
Blancs de poulet (4)
Huile de tournesol (4 cuillères à soupe)
Paprika (1 grosse pincée)
Piment de Cayenne (1 grosse pincée)
Sel
Cumin (1 grosse pincée en poudre)
Curcuma (1 grosse pincée)
Huile de noisette (2 cuillères à soupe)
Raisins blancs (1 belle grappe)

BROCHETTES DE POULET ET PAIN MARINéS AUX éPICES ET RAISINS BLANCS

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Moment de consommation : Déjeuner

Etapes de préparation

Pour 6 personnes


1- Dans un bol, mélangez les deux huiles et toutes les épices. Coupez les blancs de poulet et les tranches de pain en gros cubes. Mettez-les dans un plat creux et arrosez-les d’huile épicée. Salez et mélangez bien. Laissez mariner pendant 30 minutes.  

2- Lavez et séchez la grappe de raisins. Egrainez-les et plongez les grains quelques secondes dans l’eau bouillante. Egouttez-les et pelez les grains.  

3- Préchauffez le four th. 6 (180°). Recouvrez la plaque du four de papier d’aluminium. Egouttez les cubes de poulet et de pain. Piquez-les, ainsi que les raisins, en les alternant, sur des petites brochettes en bois. Posez les brochettes sur la plaque du four et enfournez.

4- Faites cuire 15 minutes en retournant les brochettes régulièrement et en les badigeonnant de marinade au cours de la cuisson.

5- Servez dès la sortie du four.





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