Recettes

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Liste des ingrédients

Ail (4 gousses)
Huile d'Olive (6 cuillères à soupe)
Lait (5cl)
Levain Banette (1/2)
Persil (1 bouquet)
Poivre
Sel
Parmesan (125g rapé)
Calamars (6 )

CALAMARS FARCIS à LA CHAPELURE, AIL ET PERSIL, GRATINé AU PARMESAN

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Moment de consommation : Déjeuner

Etapes de préparation

Pour 6 personnes


1- Faites nettoyer et préparer les calamars par le poissonnier. Coupez le pain en morceaux et mixez-le pour le réduire en une poudre grossière. Versez-la dans un saladier.

2- Lavez, séchez, effeuillez et hachez finement le persil. Pelez et hachez finement els gousses d’ail. Ajoutez l’ail et le persil à la mie de pain. Versez ensuite quatre cuillères à soupe d’huile et le lait. Salez et poivrez, mélangez bien.

3- Farcissez les calamars de préparation à la chapelure. Versez le reste d’huile dans une sauteuse antiadhésive. Posez les calamars dans la sauteuse et faites-les cuire à feu vif 3 minutes puis versez le vin blanc et poursuivez la cuisson 20 minutes à feu doux et à couvert.

4- Pendant ce temps, préchauffez le four th 8 (240°). Egouttez les calamars et mettez-les dans un plat à four. Poudrez-les de parmesan et enfournez. Faites cuire 10 minutes, le temps de les faire gratiner.

5- Servez dès la sortie du four.





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