Recettes

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Liste des ingrédients

Beurre (100g)
Farine (10g)
Poivre
Sel
Curcuma (1 cuillère à café rase)
Crème liquide (10cl)
Foie gras de canard cru (6 tranches épaisses)
Pain complet (4 tranches)
Potiron (1 quartier)
Pommes de terre (2)

FOIE GRAS POêLé EN CHAPELURE DE PAIN AU CURCUMA, MOUSSELINE DE POTIRON

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Moment de consommation : Diner

Etapes de préparation

Pour 6 personnes


1- Coupez le potiron en cubes. Retirez les pépins et les filaments. Pelez et coupez les pommes de terre en cubes. Mettez les cubes de potiron et de pommes de terre dans le panier d’un cuit vapeur. Posez le panier sur une casserole adaptée remplie d’eau à mi-hauteur. Couvrez et faites cuire 30 minutes.

2- Mettez les légumes cuits dans le bol d’un mixeur. Ajoutez le beurre et mixez jusqu’à l’obtention d’une purée fine. Versez-la dans une casserole et placez sur feu très doux. Ajoutez la crème liquide en remuant doucement, salez et poivrez et maintenez au chaud en remuant régulièrement.

3- Coupez les tranches de foie gras en morceaux et farinez-les. Mettez-les au frais une quinzaine de minutes. Mixez rapidement les tranches de pain pour les réduire en une poudre grossière avec le curcuma.

4- Faites chauffer une poêle à blanc. Saisissez-y les morceaux de foie gras et faites-les cuire 1 minute à feu très vif en les retournant. Salez et poivrez. Retirez les morceaux de foie gras de la poêle et remplacez-les par la chapelure au curcuma. Faites-la revenir quelques secondes en remuant.

5- Répartissez la mousseline de potiron et les morceaux de foie gras dans les assiettes. Parsemez de chapelure et servez aussitôt.





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