Recettes

FILTRER PAR :

Liste des ingrédients

Beurre (20g)
Cognac (2cl)
Fleur de sel
Poivre du moulin
Tournedos (2)
Banette 6 céréales (2 tranches)
Foie gras de canard cru (2 tranches)

TOURNEDOS ROSSINI SUR PAIN AUX CéRéALES

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Moment de consommation : Diner

Etapes de préparation

Pour 2 personnes


1- Préchauffez le four en positon grill. Faites-y légèrement dorer les tranches de pain puis réservez-les au chaud dans un linge.  

2- Faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Posez les tournedos et faites-les cuire 3 minutes de chaque côté pour une viande saignante, 2 minutes de plus pour une viande à point. Versez le cognac et faites flamber.

3- Dans le même temps, faites chauffer une petite poêle à blanc. Quand elle est très chaude, posez les tranches de foie gras cru et saisissez-les 1 minute de chaque côté.

4- Posez les tranches de pain dans les assiettes, posez un tournedos par-dessus puis une tranche de foie gras. Salez à la fleur de sel et donnez deux tours de poivre. Servez aussitôt.





Retour à la sélection